Телефон
8 (391) 205-00-00
или

Новости

7 образцов шашлыка из 10 не прошли проверку на качество!

22.09.2022

Шашлык был известен в России давно. Еще в документах XVI века среди «Царских кушаний» упоминаются «верченые» куры, утки и зайцы. Однако родиной шашлыка всё же принято считать Восток: Иран, Ирак, Ливан или Кавказ. Тем не менее, в нашей стране это блюдо настолько любимо, что считается чуть ли не национальным. Ну, какие, к примеру, майские праздники или даже просто выезд на природу без шашлыка?

Раньше, чтобы пожарить на мангале мясо, его приходилось долго мариновать, у каждой хозяйки был свой, «фирменный», рецепт. Сегодня же уже замаринованный шашлык можно купить практически в любом магазине. Но вот оправдает ли он гастрономические ожидания потребителя – еще вопрос. Да и насколько качественным будет заготовленное на заводе мясо, неизвестно. Это и решили выяснить специалисты ФБУ «Красноярский ЦСМ».

Для проведения мониторинга качества охлажденного мяса для приготовления шашлыка в торговых сетях Красноярска приобрели 10 образцов полуфабрикатов, изготовленных в Красноярском крае, Тамбовской, Белгородской, Новосибирской, Омской, Брянской областях и Республике Мордовия. При покупке сотрудники Центра обращали внимание на температурный режим и сроки годности товаров. Здесь нарушений не выявили.

По результатам исследований, 7 образцов из 10 не соответствуют требованиям нормативно-правовой документации по микробиологическим показателям! Это относится к продукции ООО «Тамбовский бекон» (Тамбовская область), АО «Омский бекон», АО «ПродоПтицефабрика Сибирская», ООО «Морозовская птицефабрика» (все три производителя – из Омской области), ООО «Брянская мясная компания» (Брянская область), ООО «Сельторг», ИП Горемыкин В. М. (оба – Красноярский край). Продукция же производства ООО «МПК «Атяшевский» (Республика Мордовия), ЗАО «СК Короча» (Белгородская область), ООО «Кудряшовский мясокомбинат» (Новосибирская область) по микробиологическим показателям требованиям соответствует. По проверенным физико-химическим показателям (массовая доля белка и жира) все образцы соответствуют информации, заявленной на этикетке. Нарушения по маркировке потребительских упаковок установлены у продукции ИП Горемыкин В. М., АО «Омский бекон» и ООО «Сельторг».

Более подробную информацию об этом исследовании по каждому образцу вы найдете на этом же сайте в разделе «Оценка качества и мониторинг». Здесь же можно проголосовать за участников испытания, а также предложить свои группы товаров, которые бы вам хотелось проверить.


Рекомендуем к прочтению

23.12.2014

В Красноярске определят лучшее новогоднее вино из продукции шести стран

ФБУ «Красноярск Центр стандартизации, метрологии и испытаний» объявит 25 декабря итоги рейтинговой оценки белого полусладкого игристого вина. Экспертам предстоит решить сложную задачу – определить лучший новогодний напиток из восьми образцов,

28.02.2022

Десять известных торговых марок чая успешно прошли проверку специалистов Испытательного центра ФБУ «Красноярский ЦСМ»

Специалисты Красноярского ЦСМ провели независимый мониторинг десяти образцов чая черного пакетированного, изготовленных десятью предприятиями, расположенными в Московской и Ленинградской областях, Приморском и Краснодарском краях, г.

22.05.2015

Единые стандарты для товаров - дорога к повышению качества.

Стандарты как двигатель прогресса. Во всем цивилизованном мире стандартизация «работает» на повышение качества продукции и ее продвижение. Почему же наша страна в этом плане отстает? Примерно так – в общем и целом – можно обозначить тему