Новости
Специалисты Красноярского ЦСМ проверили ряженку: только два образца ряженки из 8 рекомендованы к покупке и употреблению.
07.04.2022
Специалисты Красноярского ЦСМ провели независимый мониторинг восьми образцов ряженки, изготовленных восьмью предприятиями, расположенными в Алтайском и Красноярском краях, Новосибирской и Кемеровской областях и в Р. Хакасия.
Согласно результатам исследований, в 6 образцах из 8 установлены нарушения. Из них в 5 образцах ряженки выявлены несоответствия по микробиологическим показателям:
«Семенишна» (завышенное содержание дрожжей и заниженное количество молочнокислых микроорганизмов);
«Дары Малиновки» (завышенное содержание дрожжей и наличие бактерий группы кишечных палочек );
«Домик в деревне» (заниженное количество молочнокислых микроорганизмов);
«КрасМол» (завышенное содержание дрожжей, наличие бактерий группы кишечных палочек и заниженное количество молочнокислых микроорганизмов);
«Простоквашино» (заниженное количество молочнокислых микроорганизмов);
В одном образце ряженки «Молочная сказка» выявлены нарушения по наличию растительных жиров в жировой фазе продукта – продукт фальсифицирован и по заниженному содержанию массовой доли жира.
К покупке могут быть рекомендованы только 2 образца ряженки:
«Алтайская буренка», «Село родное».
В этой продукции нарушений не установлено.
Более подробно с результатами проведенного мониторинга ряженки можно ознакомиться, перейдя по ссылке:
Рекомендуем к прочтению
24.12.2015
Эксперты Красноярска проверили шампанское для Нового ГодаВ ФБУ «Красноярский ЦСМ» 24 декабря подведены итоги рейтинговой оценки «народного» шампанского. Розничная цена бутылки от 126 руб. до 299 руб. Всего для исследований было приобретено 10 образцов продукции классификации «полусладкое», все
22.09.2022
7 образцов шашлыка из 10 не прошли проверку на качество!Шашлык был известен в России давно. Еще в документах XVI века среди «Царских кушаний» упоминаются «верченые» куры, утки и зайцы. Однако родиной шашлыка всё же принято считать Восток: Иран, Ирак, Ливан или Кавказ. Тем
18.12.2014
Эксперты признали майонез с городских прилавков безопаснымВ ФБУ «Красноярский Центр стандартизации» 18 декабря впервые провели рейтинговую оценку майонеза, реализуемого на городских прилавках. Специально для проведения оценки были приобретены образцы майонеза 13 компаний из разных регионов России