Телефон
8 (391) 205-00-00
или

Новости

Филимоновский комбинат получил знак «Красноярское качество»

06.09.2016

Линейка молочных консервов, выпускаемых на предприятии, вошла в систему добровольной сертификации и получила знак «Красноярское качество».  Филимоновский молочно-консервный комбинат является крупнейшим предприятием по производству молока не только на территории Канского района, но и всего края.  Завод имеет богатую, но непростую историю. Легендарное предприятие было запущено в эксплуатацию 82 года назад. На протяжении многих лет завод стабильно производил широкий ассортимент молочной продукции. Однако в начале 2000-х годов объемы выпуска резко упали, и через некоторое время работа комбината была вовсе приостановлена. После почти десятилетнего простоя деятельность завода удалось восстановить. 

«Сейчас молочно-консервный комбинат выпускает молоко, масло, сметану, творог, йогурты. Ассортимент продукции постоянно расширяется. В ближайшее время планируется запустить производство творожных масс. После реконструкции творожного цеха предприятие сможет вырабатывать в сутки порядка 1,2 тонн творожной продукции», - рассказала начальник производства Елена Охримович. 

Не так давно предприятие расширило линейку молочных консервов. Кроме сгущенного молока, комбинат выпускает, сгущенное молоко и сгущенные сливки с какао, цикорием и кофе. Комбинат подал заявку на участие этой продукции в программе добровольной сертификации. Консервы успешно прошли экспертизу и зарегистрированы в системе «Красноярское качество».  Добавим, продукция филимоновского молочно-консервного комбината реализуется в основном на ярмарках и в розничных торговых сетях. 


Рекомендуем к прочтению

31.05.2021

​Результаты мониторинга куриного мяса

Эксперты ФБУ «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Красноярском крае, Республике Хакасия и Республике Тыва» подвели итоги очередного мониторинга мяса кур (тушки цыплят-бройлеров). В

27.11.2015

Проверка определила самую полезную, для сердца, сайру

В ФБУ «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Красноярском крае» 27 ноября подвели итоги уникальной рейтинговой оценки рыбных консервов – сайры натуральной и сайры натуральной с добавлением масла. Впервые

05.11.2015

Проверка выявила пельмени с кишечной палочкой

Подавляющее большинство образцов пельменей, проверенных экспертами ФБУ «Красноярский ЦСМ»,  изготовлены и реализуются на региональном рынке с различными нарушениями – как рецептуры, так и маркировки. При этом в части образцов продукции