Новости
Филимоновский комбинат получил знак «Красноярское качество»
06.09.2016
Линейка молочных консервов, выпускаемых на предприятии, вошла в систему добровольной сертификации и получила знак «Красноярское качество». Филимоновский молочно-консервный комбинат является крупнейшим предприятием по производству молока не только на территории Канского района, но и всего края. Завод имеет богатую, но непростую историю. Легендарное предприятие было запущено в эксплуатацию 82 года назад. На протяжении многих лет завод стабильно производил широкий ассортимент молочной продукции. Однако в начале 2000-х годов объемы выпуска резко упали, и через некоторое время работа комбината была вовсе приостановлена. После почти десятилетнего простоя деятельность завода удалось восстановить.
«Сейчас молочно-консервный комбинат выпускает молоко, масло, сметану, творог, йогурты. Ассортимент продукции постоянно расширяется. В ближайшее время планируется запустить производство творожных масс. После реконструкции творожного цеха предприятие сможет вырабатывать в сутки порядка 1,2 тонн творожной продукции», - рассказала начальник производства Елена Охримович.
Не так давно предприятие расширило линейку молочных консервов. Кроме сгущенного молока, комбинат выпускает, сгущенное молоко и сгущенные сливки с какао, цикорием и кофе. Комбинат подал заявку на участие этой продукции в программе добровольной сертификации. Консервы успешно прошли экспертизу и зарегистрированы в системе «Красноярское качество». Добавим, продукция филимоновского молочно-консервного комбината реализуется в основном на ярмарках и в розничных торговых сетях.
Рекомендуем к прочтению
31.05.2021
Результаты мониторинга куриного мясаЭксперты ФБУ «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Красноярском крае, Республике Хакасия и Республике Тыва» подвели итоги очередного мониторинга мяса кур (тушки цыплят-бройлеров). В
27.11.2015
Проверка определила самую полезную, для сердца, сайруВ ФБУ «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Красноярском крае» 27 ноября подвели итоги уникальной рейтинговой оценки рыбных консервов – сайры натуральной и сайры натуральной с добавлением масла. Впервые
05.11.2015
Проверка выявила пельмени с кишечной палочкойПодавляющее большинство образцов пельменей, проверенных экспертами ФБУ «Красноярский ЦСМ», изготовлены и реализуются на региональном рынке с различными нарушениями – как рецептуры, так и маркировки. При этом в части образцов продукции