Новости
26.11.2020
Вывести на чистую воду: Красноярский ЦСМ помогает бороться с браконьерством сибирского осетраЭксперты-ихтиологи Красноярского ЦСМ и ученые-биологи СФУ и Института биофизики СО РАН для проведения судебных ихтиологических экспертиз
23.11.2020
Эксперты Красноярского ЦСМ и студенты СФУ проверят качество «новогодних» продуктов из онлайн-магазиновЭксперты ФБУ «Красноярский ЦСМ» и студенты Сибирского федерального университета проверят качество продуктов, традиционных для
17.11.2020
Специалисты ФБУ «Красноярский ЦСМ» вновь на первом каналеПервый канал вновь пригласил Надежду Воронкину в качестве эксперта для программы «Жить Здорово» с Еленой Малышевой. В ходе
21.10.2020
Специалисты ФБУ «Красноярский ЦСМ» на первом канале.Первый канал, в рамках подготовки программы «Жить Здорово», пригласил на съёмки в качестве эксперта Воронкину Надежду Ивановну -
Голосуй за следующую проверку:
Рыба
Интернет-магазины
Сосиски
Верхняя одежда
Цитатник
Факты о еде«Квасы» (ГОСТ 31494-2012, ГОСТ Р 53094-2008) – национальный безалкогольный напиток с объемной долей этилового спирта не более 1.2%, изготовленный в результате незавершенного спиртового или спиртового и молочнокислого брожения сусла. Сусло может быть изготовлено из растительного сырья или продуктов его переработки, сахара, фруктозы, декстрозы, мальтозы, сиропа глюкозы и других натуральных сахаросодержащих веществ с последующим добавлением или без добавления пищевых добавок. Квас, полученный брожением, относится к напиткам на зерновом сырье. Основным сырьем для квасов брожения является концентрат квасного сусла (полученный путем концентрации экстрактов зерновых продуктов с массовой долей сухих веществ не менее 68%), сахар и вода. В зависимости от способа обработки квасы подразделяю на нефильтрованные (неосветленные и осветленные) и фильтрованные (непастеризованные, пастеризованные и холодной стерилизаии). Квас бутылочного розлива производят по технологии газированных безалкогольных напитков. Для производства такого кваса используются концентраты «Русский» и «Московский».