Телефон
8 (391) 205-00-00
или

Новости

Специалисты ФБУ «Красноярский ЦСМ» вновь на первом канале

17.11.2020

Первый канал вновь пригласил Надежду Воронкину в качестве эксперта для программы «Жить Здорово» с Еленой Малышевой. 

В ходе подготовки программы использовали итоги мониторинга творога, а также вопросы качества и безопасности продукции. Оценка качества проводилась в рамках проекта «Проднадзор» от ФБУ «Красноярский ЦСМ» в сентябре 2020 года. Как и говорилось ранее - Елена Малышева поддерживает инициативу проведения мониторингов качества товаров как метода контроля потребительской продукции. 

Предоставляем небольшой чек-лист по выбору творога в магазине или торговых точках. При покупке творога и при употреблении его в пищу обязательно обращайте внимание на: 

  1. - дату изготовления и срок годности на маркировке: они должны быть четко напечатаны и хорошо читаться; 
  2. - соблюдение условия хранения творога – от 2°С до 6°С; 
  3. - упаковку: целая ли она и недеформированная; 
  4. - посторонние запахи и привкусы – их не должно быть; 
  5. - цвет: белый или с кремовым оттенком, равномерный по всей массе; 
  6. - консистенцию: должна быть мягкая, мажущаяся или рассыпчатая;
  7. - состав: не должно быть крахмала, растительных жиров, в том числе пальмового масла, и других ингредиентов; 
  8. - маркировку потребительской упаковки: должно быть указано наименование продукции - «творог». Продукция не может называться ни творожком, ни творожным продуктом, ни творожной массой.

Передачу можно посмотреть по ссылке.


Рекомендуем к прочтению

08.12.2021

Правильно подобранный рацион питания – основа здоровья любого животного

На сегодняшний день ассортимент, который предлагают производители сухих кормов, огромен, соориентироваться в нем бывает весьма непросто. В процессе поиска корма необходимо учитывать индивидуальные потребности своего питомца, а также и

03.12.2014

Яйца с красноярских прилавков признаны безопасными для потребления​

ФБУ «Красноярский Центр стандартизации, метрологии испытаний» подвел итоги очередной предновогодней дегустации продуктов – на этот раз исследовались яйца куриные пищевые. Эксперты исследовали яйцо четырех предприятий, в том числе Бархатовской

25.12.2014

В Красноярске определили лучшее вино для новогоднего стола

ФБУ «Красноярский Центр стандартизации» объявил итоги рейтинговой оценки белого полусладкого игристого вина. Эксперты определили лучший новогодний напиток из восьми приобретенных игристых вин. Образцы продукции, представленные на рейтинговой