Телефон
8 (391) 205-00-00
или

Справочник потребителя

Информационная фальсификация масла, незаконное использование товарных знаков в Красноярском крае

29.05.2017

В ФБУ «Красноярский ЦСМ» стали поступать жалобы на масло производства Минусинска. После приобретения и детального рассмотрения образцов продукции, был обнаружен производитель, который создал схожую упаковку и удачно маскируется под уже действующего производителя.

Продукция "Масло Минусинское", изготовителя ООО "Ува молоко" не зарегистрирована в системе добровольной сертификации "Красноярское качество", не является участником конкурса "100 лучших товаров России" и нанесенное на потребительскую упаковку графическое изображение знака СДС "Красноярское качество» (кедровая ветвь с шишкой) и "100 лучших товаров России" является информационной фальсификацией.

Имитация товарных знаков – это способ, которым не брезгуют недобросовестные производители, дабы ввести в заблуждение потребителя. Будьте внимательны при выборе товара и внимательно изучайте маркировку продукции, чтобы не стать жертвой фальсификаторов.

Возьмите на вооружение данные, приведенные на изображении.


Рекомендуем к прочтению

20.04.2015

Осторожнее с уличными павильонами!

Уличная еда опасна не только по причине пищевой ценности, но и по причине множества нарушений. Во многих палатках, павильонах и лотках не соблюдены санитарные условия. Чаще всего: - нет раковин для мытья рук; - нет помещений для

14.11.2016

Распределение нитратов в различных видах овощей и фруктов. Часть 1.

Знание особенностей распределения нитратов в различных овощах и фруктах особенно важно, так как позволяет рационально использовать продукцию как на переработку (варка, приготовление соков, квашение, соление, консервирование), так и в пищу в

23.05.2017

Новые испытания ГМО и ГМИ. Говорим про стекерные продукты

Испытания ГМО продукции сейчас находятся на новом витке,  так как используется стандарт  ГОСТ ИСО 21571-2014. Данный стандарт создан для определения и учета стекерных продуктов. Общие требования и специфика методов работы с ДНК -