Новости
Красноярский ЦСМ выясняет, теряет ли рыба полезные жирные кислоты при копчении
12.07.2018
Сбалансированное питание – залог крепкого здоровья и долголетия, и нельзя представить себе грамотно составленный рацион без рыбы. Не зря в меню уже много лет существует «рыбный день».
Филе рыбы насыщает организм полезными полиненасыщенными жирными кислотами, так же известными как омега-3 и омега-6, они входят в состав клеток головного мозга и являются строительным материалом для клеточных мембран. Омега-6 минимизирует риск развития атеросклероза, понижая уровень холестерина в крови, что благотворно сказывается на работе кровеносной и сердечно-сосудистой системы.
Рыба выращивается в двух видах условий: садковое хозяйство и естественная среда обитания. Несмотря на то, что садковое хозяйство очень удобно для владельца, так как рыбу легче охранять, можно реализовывать в любое время года. Рыба, выращенная в естественных условиях, более полезная, так как природные корма более сбалансированы по биохимическому составу, что положительно влияет на качество мяса.
ФБУ «Красноярский ЦСМ» Росстандарта совместно с ФГБНУ Федеральный исследовательский центр «Красноярский научный центр Сибирского отделения Российской академии наук» провели исследование копченой рыбы рода сиговых на содержание полиненасыщенных жирных кислот, тяжелых металлов. Также была определена порция рыбы, которую следует употреблять, чтобы получить суточную дозу ПНЖК, рекомендованную Всемирной организацией Здравоохранения для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.
Продолжение публикации на сайте ФБУ "Красноярский ЦСМ": http://www.krascsm.ru/news/ryba-poleznye-zhirnye-kisloty.html
Рекомендуем к прочтению
08.06.2017
Специалисты ЦСМ и РИПИ нашли запрещенные фитостерины в пломбире из Кемеровской областиСпециалисты Российского института потребительских исследований (РИПИ) и двух Центров стандартизации Сибирского Федерального округа – ФБУ «Красноярский ЦСМ» и ФБУ «Кемеровский ЦСМ» объединяют усилия для
07.04.2017
Специалисты выявили поражение реализуемого в Красноярске лука-севка клещемФБУ «Красноярский ЦСМ» и ФГБОУ ВО «Красноярский государственный аграрный университет» провели совместную экспертизу образцов лука-севка, реализуемого на красноярских прилавках для садоводов. Образцы оценивались в
22.12.2021
Формы для выпечки: рекомендации от специалистов ФБУ «Красноярский ЦСМ»20 декабря в рамках очередного совместного проекта с Институтом торговли и сферы услуг СФУ были представлены результаты исследования оценки качества и безопасности кухонных принадлежностей – форм для выпечки из силикона. Красноярский