Новости
Полуфабрикаты сомнительного качества. Замороженные котлеты – результаты независимого мониторинга.
17.08.2021
На сегодняшний день ассортимент замороженных полуфабрикатов велик и разнообразен. Возможность выбора – это всегда замечательно, но вся ли продукция является по-настоящему качественной?
Специалисты ФБУ «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Красноярском крае, Республике Хакасия и Республике Тыва», подвели итоги очередного мониторинга, проведенного с целью оценки качества и безопасности пищевой продукции, реализуемой на территории Красноярского края. На этот раз лабораторные испытания проходили полуфабрикаты рубленые мясные и мясосодержащие замороженные – котлеты. К сожалению, зачастую производители стараются скрыть от нас, потребителей, часть составляющих продукта или же завуалировать их таким образом, чтобы купленный полуфабрикат казался покупателю вкусным и максимально натуральным.
Для исследований было закуплено десять образцов продукции. Из них пять полуфабрикатов изготовлены в Красноярском крае, два - в Рязани и Санкт-Петербурге, три - в Московской, Калининградской и Ленинградской областях. Выводы наших специалистов на этот раз, оказались неутешительными: недостоверно указана информация о составе продукта, но самое главное, отдельные образцы продукции не соответствуют требованиям нормативной документации по показателям безопасности и качества.
Мониторинг полуфабрикатов рубленых мясных и мясосодержащих замороженных – котлет проведен специалистами ФБУ «Красноярский ЦСМ» согласно заявкам, поступившим на сайт.
Подробнее о каждом образце по ссылке.
Желаем всем качественных покупок и берегите здоровье!
Рекомендуем к прочтению
05.11.2015
Проверка выявила пельмени с кишечной палочкойПодавляющее большинство образцов пельменей, проверенных экспертами ФБУ «Красноярский ЦСМ», изготовлены и реализуются на региональном рынке с различными нарушениями – как рецептуры, так и маркировки. При этом в части образцов продукции
26.11.2015
Впереди проверка самого полезного рыбного продукта - сайры в консервах.Федеральное бюджетное учреждение «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Красноярском крае» 27 ноября объявит результаты рейтинговой оценки рыбных консервов – сайры натуральной и сайры натуральной с
24.07.2020
Специалисты Красноярского ЦСМ исследовали тушенку и нашли фальсификатУникальное оборудование и технологии Испытательного центра ФБУ «Красноярский ЦСМ» позволяют выявлять в продукции не предусмотренные ГОСТом вещества. Такие исследования подтверждают, является ли продукция фальсифицированной или