Телефон
8 (391) 205-00-00
или

Новости

​Покупайте пельмешки…без спешки!

04.08.2021

Далеко не всегда на взгляд можно определить свежесть продукта, а уж о качестве и говорить нечего. Напечатанный на упаковке состав часто остается для потребителя загадкой. Даже, казалось бы, в таких всем известных и безопасных на вид полуфабрикатах, как пельмени, не всегда понятно, какие ингредиенты скрываются в составе фарша.

Специалисты Красноярского ЦСМ в очередной раз провели мониторинг и исследовали образцы пельменей десяти разных производителей: из Красноярского края, Алтайского края, Томской,  Новосибирской, Московской и Белгородской  областей. К слову, на момент приобретения образцов продукции в торговых сетях нарушений условий хранения не выявлено. Но, если с хранением нарушений не установлено, то, что же с самой продукцией? Является ли она качественной и безопасной?

ИТАК. По массовой доле белка и жира полуфабрикаты всех производителей соответствуют установленным требованиям. В восьми из десяти образцах продукции установлены нарушения по микробиологическим показателям. Кроме того, в продукции отдельных изготовителей выявлено несоответствие по гистологическому составу, а именно, обнаружены ингредиенты, не заявленные на маркировке потребительских упаковок: животный коллагеновый белок, хрящевая и костная крошка,  клетчатка, крахмал и каррагинан. К слову, каррагинан - это загуститель на основе водорослей. Он безопасен, если не злоупотреблять содержащими его продуктами.

Вот такие результаты мониторинга замороженных полуфабрикатов подвели в это раз специалисты Красноярского ЦСМ. А конечный выбор – всегда за потребителем. Будем надеяться, что проведенные лабораторные исследования пельменей, помогут покупателю определиться в своем решении, какие именно покупать  полуфабрикаты можно, а какие возможно и не стОит совсем.

Более подробно с результатами проведенных лабораторных исследований можно ознакомиться, перейдя по ссылке...


Рекомендуем к прочтению

07.02.2017

​Красноярский ЦСМ впервые проверит «фермерскую» сметану

ФБУ «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Красноярском крае» 9 февраля проведет рейтинговую оценку сметаны, реализуемой в крупнейших торговых сетях краевого центра. Экспертам предстоит

17.11.2016

​Красноярский ЦСМ выявил у производителей суши почти 100% отсутствие маркировки

В Федеральном бюджетном учреждении  «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Красноярском крае» (ФБУ «Красноярский ЦСМ») 17 ноября прошел первый этап масштабного мониторинга

08.06.2018

В Красноярском ЦСМ выявили, что большая часть тушенки в торговых сетях - фальсификат

Специалисты Красноярского центра стандартизации и метрологии Росстандарта провели комплексное исследование говядины тушеной, реализуемой в популярных торговых сетях Красноярска. 89% проверенных мясных консервов не соответствуют ГОСТу. Для