Телефон
8 (391) 205-00-00
или

Новости

Специалисты ФБУ «Красноярский ЦСМ» на первом канале.

21.10.2020

Первый канал, в рамках подготовки программы «Жить Здорово», пригласил на съёмки в качестве эксперта Воронкину Надежду Ивановну - ведущего специалиста по стандартизации ФБУ «Красноярский ЦСМ». 

Руководитель программы -  профессор, доктор медицинских наук Елена  Малышева готовит к выходу в эфир материал на тему: «Тушенка. Экспертиза».

В ходе подготовки программы обсудили результаты мониторинга консервов мясных кусковых стерилизованных «Свинина тушеная», проведенных ФБУ «Красноярский ЦСМ» в сентябре 2020 года.,  а также вопросы качества  и безопасности продукции.

Информацию о результатах мониторинга консервов, проведенных  Центром, специалисты программы «Жить здорово» получили из СМИ, а также материалов сайта prodnadzor.info, который курирует и наполняет итогами мониторингов ФБУ «Красноярский ЦСМ».  

Елена Малышева поддержала инициативу проведения  мониторингов качества товаров, как  метода контроля потребительской продукции. Съемка проходила в Москве, в Телецентре Останкино. Выход программы запланирован на 28 октября.  


Рекомендуем к прочтению

09.08.2016

Богатая кормовая база для молочного производства

Актуальная задача для всех аграриев Красноярского края – это заготовка кормов для скота. Для молочного скота это особенно важно, так как от качества питания напрямую зависит и качество самого молока. Продукт полный витаминов и

30.12.2020

​Мандарин: как правильно выбрать цитрусовый фрукт и не ошибиться

Разбираемся вместе с экспертом Валентиной Мельниковой из Красноярского центра стандартизации, метрологии и испытаний. Декабрь – волшебный месяц, когда фруктовые прилавки магазинов пестрят разнообразными сортами мандаринов. Цитрусовые

08.09.2016

Специалисты ФБУ «Красноярский ЦСМ» провели мониторинг бахчевой продукции, реализуемой в торговой сети г. Красноярска

Для проведения мониторинга было закуплено по 4 образца свежих арбузов и свежих дынь, выращенных в Казахстане и Узбекистане.  Исследования продукции проводились в трех лабораториях. В аккредитованной испытательной лаборатории ФБУ