Новости
Эксперты обнаружили серьезные нарушения в «Краковской» колбасе и «Молочных» сосисках
12.01.2017
Эксперты обнаружили серьезные нарушения в «Краковской» колбасе и «Молочных» сосисках
ФБУ «Красноярский ЦСМ» в рамках мероприятий по мониторингу рынка мясопродуктов проверил на качество и безопасность образцы «Молочных» сосисок и полукопченой колбасы «Краковская», реализуемых в торговых сетях краевого центра. Специалисты выявили значительные нарушения при производстве этой продукции.
Всего было закуплено пять образцов сосисок «Молочных» и три образца «Краковской» известных торговых марок, изготовленные компаниями Красноярского края, Новосибирской, Омской и Томской областей, в республике Хакасия.
Согласно маркировке, продукция выработана в соответствии с требованиями Технического регламента Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции», государственных стандартов и технических условий.
Основными ингредиентами сосисок «Молочных» и колбасы «Краковская» должны быть мясо свинина и говядина, шпик, яичные продукты, молоко, сахар-песок и пряности. Однако в итоге в некоторых образцах установлено наличие костной ткани, соевого текстурата, изолированного соевого белка, каррагинана, крахмала, муки - применение которых при производстве данных продуктов не допускается.
Все образцы исследовались в аккредитованном испытательном центре КГКУ «Краевая ветеринарная лаборатория».
В норме оказался сырьевой состав только у одного образца - колбасы полукопченой «Краковской» из Новосибирской области, (изготовитель ООО «Кудряшовский мясокомбинат»). Остальные образцы колбасы и сосисок проверку на состав не прошли. Кроме того, два образца - выпущенные в Канске и Абакане, имеют замечания по маркировке продукции.
Итоги мониторинга качества колбасных изделий ФБУ «Красноярский ЦСМ».
Наименование продукции |
Наименование предприятия- изготовителя, адрес |
Обозначе ние документа |
Дата производства |
Наименование ингредиентов, обнаруженных в ходе исследования |
Колбаса полукопченая «Краковская», мясной продукт кат. Б. т.м. «Кудряшовский мясокомбинат» |
ООО «Кудряшовский мясокомбинат» 630511, Новосибиская обл., Новосибирский р-н, с. Криводановка, ул. Промышленная, 19 |
ТР ТС 034/2013; ГОСТ 31785-2012 |
04.12.2016 |
- |
Колбаса полукопченая «Краковская», мясной продукт кат. Б. т.м. «МАВР» |
ООО АПК «МАВР» 655004, Р.Хакасия, г.Абакан, ул. Пушкина,196М |
ТР ТС 034/2013; ГОСТ 31785-2012 |
07.12.2016 |
- полуочищенный каррагинан; -крахмал; -изолированный соевый белок |
Колбаса полукопченая с куриным мясом «Краковская». т.м. «Копчёнкино» |
ОАО «Мясо» 663600, Красноярский край, г. Канск, ул. Кайтымская,159 |
ТР ТС 034/2013; ТУ 9213 – 008-54780900-06 |
06.12.2016г. |
-каррагинан; - мука; -фрагменты костной ткани; |
Сосиски «Молочные», мясной продукт кат. Б т.м. «Кудряшовский мясокомбинат» |
ООО «Кудряшовский мясокомбинат» 630511, Новосибиская обл., Новосибирский р-н, с. Криводановка, ул. Промышленная, 19 |
ТР ТС 034/2013; ГОСТ Р 52196-2011 |
06.12.2016г. |
- фрагменты костной ткани; - фрагменты хряща; -гладкая мускулатура; - крахмал |
Сосиски «Молочные», мясной продукт кат. Б т.м. «Омский бекон» |
АО «Омский бекон» 646906, Омская область, г. Калачинск, ул. Судостроительная, 11 |
ТР ТС 034/2013; ГОСТ Р 52196-2011 |
29.11.2016г. |
-фрагменты хряща; -гладкая мускулатура |
Сосиски «Молочные», мясной продукт кат. Б т.м. «Аграрная группа МП» |
АО «Аграрная Группа МП» 634009,г. Томск, ул. Нижне-Луговая, 16 |
ТР ТС 034/2013; ГОСТ Р 52196-2011 |
30.11.2016г. |
-гладкая мускулатура |
Сосиски «Молочные», мясной продукт кат. Б т.м. «Красноярская Продовольственная Компания» |
ООО «Красноярская Продовольственная Компания» 660118, Красноярский край, г. Красноярск, ул. Полигонная,4 |
ТР ТС 034/2013; ГОСТ Р 52196-2011 |
06.12.2016г. |
-гладкая мускулатура; - мука; - единичные зерна крахмала |
Сосиски «Молочные», мясной продукт кат. Б ОАО «Мясо» |
ОАО «Мясо» 663600, Красноярский край, г. Канск, ул. Кайтымская,159 |
ТР ТС 034/2013; ГОСТ Р 52196-2011 |
29.11. 2016г. |
- фрагменты костной ткани; - фрагменты хряща; - соевый текстурат; - каррагинан; - зерна крахмала |
Рекомендуем к прочтению
07.10.2015
Совместная деятельность с предприятиями молочной промышленности. Проверка прошла успешно.В целях реализации Соглашения о сотрудничестве и совместной деятельности между предприятиями молочной отрасли Красноярского края и ФБУ «Красноярский ЦСМ» специалисты Центра - начальник отдела стандартизации и оценки соответствия Татьяна
18.12.2014
Эксперты признали майонез с городских прилавков безопаснымВ ФБУ «Красноярский Центр стандартизации» 18 декабря впервые провели рейтинговую оценку майонеза, реализуемого на городских прилавках. Специально для проведения оценки были приобретены образцы майонеза 13 компаний из разных регионов России
30.12.2020
Как выбрать электрогирлянду по ГОСТуОдним из непременных атрибутов новогоднего праздника являются электрические гирлянды, однако не всякая электрогирлянда безопасна. На что следует обратить внимание при выборе электрической гирлянды, на которую распространяется