Справочник потребителя
Методика по определению показателя фальсификации (стерины) в молоке и молочных продуктах
06.04.2016
Молочную продукцию можно проверить на подлинность, достаточно провести испытания в соответствии с ГОСТ 31979-2012 «Молоко и молочные продукты. Метод обнаружения растительных жиров в жировой фазе газожидкостной хроматографией стеринов».
Метод позволит определить примеси растительного жира в продукции, что приравнивается к фальсификации товара. То есть изменение подлинности состава молока и молочных продуктов.
Состав стериновой фракции имеет сильную зависимость от природы жира, так как при использовании животного жира (молочного), в стериновой фракции будет находиться только холестерин. Растительные жиры не обладают холестерином, но там есть другие стерины, а именно: брассикастерин, кампестерин, стигмастерин и т.д. По наличию этих стеринов можно судить о примесях растительного масла в животном жире.
Этот метод принят в рамках государственного надзора и производственного контроля качества молока.
Рекомендуем к прочтению
16.10.2015
Натуральность продуктов- это важный критерий спросаНикто из нас не может похвастать большим количеством свободного времени, которое мы еще и способны потратить на готовку. Нет ничего проще, чем успеть перехватить что-то из «быстрой еды». Часто самым популярным мясным продуктом становится
03.08.2015
Как выбрать квартиру: на что обратить внимание. Покупка жилья.Одним из ведущих направлений экспертной деятельности ФБУ «Красноярский ЦСМ», которой Центр занимается на протяжении уже более 11 лет, является строительно-техническая экспертиза. Согласно результатам экспертных исследований,
17.04.2017
Сезонная обувь: когда наступают гарантийные сроки?Покупка обуви сейчас не представляет никакой проблемы, обилие магазинов и частые распродажи привлекают внимание. На рынке представлено великое множество моделей, остается только выбрать желаемую пару обуви. Многие руководствуются правилом: