Анализ рынка
Производство пищевых продуктов, включая напитки, в Красноярском крае в январе-июне 2017 года
02.08.2017
В январе-июне 2017 года по сравнению с аналогичным периодом 2016 года объем производства пищевых продуктов увеличился на 5,8 процента.
Наибольший рост был отмечен в организациях по переработке и консервированию мяса и мясной пищевой продукции – на 15 процентов относительно января-июня 2016 года. Производство мяса и субпродуктов пищевых домашней птицы выросло в 2,1 раза и составило 10 тысяч тонн, свинины, кроме субпродуктов, – на 14,2 процента (20,8 тысячи тонн), говядины, кроме субпродуктов, – на 2,2 процента (3,3 тысячи тонн). Объемы выпуска мясных (мясосодержащих) полуфабрикатов и колбасных изделий увеличились на 12,7 процента и 9,9 процента соответственно.
Производство сыров, продуктов сырных и творога увеличилось на 5,6 процента и составило 2 тысячи тонн, молока жидкого обработанного, включая молоко для детского питания – на 4,6 процента (119,8 тысячи тонн), шоколада и изделий кондитерских сахаристых – на 2,2 процента (1,5 тысячи тонн).
По отдельным видам пищевых продуктов отмечалось снижение производства. В первом полугодии 2017 года по сравнению с аналогичным периодом 2016 года производство муки из зерновых культур, овощных и других растительных культур сократилось на 12,5 процента и составило 97,2 тысячи тонн, рыбы переработанной и консервированной, ракообразных и моллюсков – на 4,6 процента (4,3 тысячи тонн), изделий хлебобулочных недлительного хранения – на 2,4 процента (47,3 тысячи тонн), изделий макаронных и аналогичных мучных изделий – на 2 процента (1 тысяча тонн), масла сливочного и паст масляных – на 0,7 процента (2,2 тысячи тонн).
В январе-июне 2017 года по сравнению с январем-июнем 2016 года производство напитков выросло на 28 процентов, за счет увеличения производства пива, кроме отходов пивоварения (на 24,1 процента по сравнению с аналогичным периодом 2016 года). Производство водки увеличилось в 2,2 раза.
В структуре обрабатывающих производств Красноярского края в январе-июне 2017 года доля отгруженной продукции организациями, занятыми производством пищевых продуктов и напитков, составила 23,3 миллиарда рублей или 5,5 процента.
Источник: Красноярскстат
Рекомендуем к прочтению
03.03.2017
Красноярский край готовится к лидерству в производстве «зеленой» продукцииУ Красноярского края есть все шансы стать одним из лидеров в стране в производстве органической экологически чистой продукции. Однако для претворения таких планов в жизнь региону предстоит пройти немалый путь, прежде всего в сфере
29.04.2015
Красноярский ЦСМ выступает за запрет нестандартной упаковки продуктовИспользование производителями продуктов питания нестандартной упаковки часто приводит к сокрытию инфляции и фактическому обману потребителей. Об этом сообщил директор ФБУ «Красноярский ЦСМ» Василий Моргун. «Мы неоднократно ставили вопрос
15.12.2015
Система контроля для товаров в торговых сетях края нуждается в повышении эффективностиСистема входного контроля для продовольственных товаров в торговых сетях Красноярского края на сегодня нуждается в повышении эффективности: на полки магазинов попадает много фальсифицированной продукции, причем часть – по достаточно высоким